您当前的位置 :保山农业网 > 旅游 > 中国CNR将拉丁美洲的高端制造业发展到巴西
中国CNR将拉丁美洲的高端制造业发展到巴西
时间:2019-04-05 00:54:30 来源:保山农业网 作者:匿名



刚刚结束的2014年巴西世界杯赢得了全球关注。中国北车长安铁路有限公司开发的地铁车辆和动车组电动车已在巴西里约热内卢全程服务,赢得了全球乘客的广泛赞誉。

这也创造了中国为世界杯服务的第一批高端铁路车辆的历史。

2008年,在赢得举办2014年足球世界杯和2016年夏季奥运会的权利后,巴西政府一直在努力改善轨道交通网络等基础设施,并吸引法国,西班牙和韩国的世界级铁路车辆。制造公司正在竞争参与。

中国北方机车长春铁路车辆有限公司自2004年开始对拉美市场进行研究,以了解该地区对发动机标准系统,用户安全要求和使用环境的市场需求。凭借其出色的技术性能和新颖的设计,稳定的安全性能和舒适的乘坐体验,它已从众多竞标者中脱颖而出。自该项目于2008年签署以来,CNR昌科集团在拉丁美洲的合同金额已超过150亿美元。

中国CNR长春轨道客车有限公司是世界上最大的轨道交通设备制造商之一。在6000多平方米的装配车间,供应给巴西里约热内卢的第二批动车组电动车的装配工作正在有序进行。装配车间党支部书记张丽丽对记者说:“拉美市场真正成为北方汽车。该集团的'回归客户'。”

然而,10年前,拉美市场充满了陌生人和昌克的未知数。根据中国北车长春轨道客车有限公司海外业务部出口部主任马利的说法,拉美市场使用的是北美标准,这与中国的习惯标准和熟悉的欧洲标准截然不同。

“标准系统不同,用户安全性和其他方面完全不同。那时,我们在技术上是空白的,”马利说。

在这方面,自2004年以来,该公司已开始研究拉丁美洲市场。然而,拉丁美洲市场接受中国制造的地铁这一事实在马克思列宁主义团队中也是偶然的巧合。为了迎接2008年北京奥运会,北京对城市轨道车辆进行了大规模升级,昌科为北京奥运会提供了90%的地铁车辆。“里约地铁公司的总裁也是里约奥运会组委会的成员之一。在北京奥运会期间,他看到我们的长期乘客生产的地铁,并认为它非常适合当地在巴西使用。“马利说。通过这种方式,无形广告展示了昌科的技术实力,远离地球另一端的人们青睐于平稳运行和舒适的乘坐体验。

Marais说:“目前,CNR Changke在巴西和阿根廷都有项目。在巴西,有604个EMU已经交付,预计将在今年内完成并交付,阿根廷有超过370个EMU。包括地铁,郊区线和干线铁路。“

据中国商务部统计,2013年中拉贸易额达2617.5亿美元。截至2012年底,中国对拉美的直接投资达682亿美元。目前,中国已成为拉美第三大贸易伙伴,拉美已成为中国在世界上的第七大贸易伙伴。

本月15日至23日,中国国家主席习近平出席了巴西金砖国家领导人第六次会议,对巴西,阿根廷,委内瑞拉和古巴进行了国事访问,并出席了中拉领导人会议。加勒比。 。舆论普遍认为,习主席访问拉美是一个里程碑。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 保山农业网( www.comexpress-extension.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所